PÁGINAS

quinta-feira, 29 de março de 2012

Atletico já classificado deve poupar titulares no último jogo da fase na A2

O Atletico Sorocaba encerra sua participação na primeira fase do Campeonato Paulista da Série A2 domingo às 10h no CIC contra o São Carlos, mas já classificado para a segunda fase, poderá poupar vários titulares para essa partida. O elenco do Galo está animado depois da vitória por 2 a 1 contra o Penapolense, e de virada, fora de casa neste sábado à noite, no Estádio Tenente Carriço em Penapolis. O resultado levou o time de Sorocaba antes da ultima rodada para a terceira colocação da A2 com 32 pontos.
A meta agora dos comandados do técnico Fernando Diniz é ficar no G4, grupo dos quatro primeiros, que terão a vantagem de decidir no quadrangular final do torneio no próxima fase, em, casa. Os jogadores se reapresentam hoje no CT Fazenda Ipê e sem jogo no meio de semana o treinador Fernando Diniz terá mais tempo para trabalhar o time e recuperar fisicamente alguns jogadores, depois da maratona que foi a primeira fase com jogos às quartas e finais de semana.
O clube ainda não definiu se na segunda fase, nos  jogos em casa, se vai jogar ás quartas-feiras à tarde como fez na fase inicial.
No jogo do fim de semana Diniz elogiou a postura do Galo que apesar de perder no primeiro tempo manteve o toque de bola e a tranquilidade  mas pressionou o adversário marcando com Bruninho  e Marquinhos. O Galo atuou em Penapolis com essa formação: Felipe Alves; Marco Aurelio (Bruninho),  Henrique, Mirita (Moacir) e Marquinhos; Fabio Gomes, Fernando Miguel, Hugo Leonardo e Luan; Helton Luiz e Marcus Vinicius (Johnson).
Não está descartado pelo clube um trabalho psicológico com os jogadores para prepara-los para a fase decisiva, tendo em vista que nos últimos anos o time sempre “amarelou” no quadrangular final da A2. Diniz, porém, tem outra versão e em todos os clubes por onde passou, Votoraty e Paulista, quando o time passou para a fase final, acabou subindo de divisão e ainda sendo campeão.
Na primeira fase até agora o Galo teve um ótimo aproveitamento, 59,3% dos pontos disputados com 32 pontos em 18 jogos com 10 vitórias, 2 empates e 6 derrotas; conta com um ataque poderoso, 38 gols, mas uma defesa que toma muitos gols, 28. Já estão na segunda fase essas equipes na A2: Audax e Red Bull, 33 pontos, Atletico Sorocaba, São Bernardo e Ferroviaria com 32, Penapolense e Noroeste com 31 e Barbarense com 29 pontos.

Galo ganha de virada  do CAP no Tenentão
O Atletico Sorocaba foi buscar uma maiúscula vitória por 2 a 1 contra o Penapolense, e de virada, fora de casa no sábado passado , no Estádio Tenente Carriço em Penapolis. Foi um jogo de dois tempos distintos . O CAP foi melhor no primeiro, fez 1 a 0, mas no segundo o Galo tomou conta do jogo e virou merecidamente por 2 a 1. O resultado levou o time de Sorocaba antes da ultima rodada para a segunda colocação da A2 com 32 pontos e classificado para a segunda fase
Só deu CAP, que fez 1 a 0
O jogo começou  muito corrido e movimentado.  O Galo teve mais posse de bola mas foi o Penapolense quem chegou mais forte, criou as melhores chances e saiu merecidamente vencendo por 1 a 0.
Aos oito Perez quase marcou. Aos doze minutos   na base da pressão, Niander tocou para Fio e esse para Guaru que perdeu. Logo depois  Niander mandou uma boa falta e Felipe Alves defendeu bem.
De tanto atacar, o CAP abriu o placar aos 16 minutos depois que Fio e Peres fizeram boa jogada onde a bola foi  contra o gol de Felipe Alves, e na trave eno rebote Dominguinho mandou para as redes, 1 a 0 para o CAP. Aos 21 e 23 minutos o Barcelona perdeu outras boas chances com Niander , Guaru,  e aos 30 com Niander  novamente. Na única boa chance do time de Sorocaba, Luan testou para fora aos 27. E ficou nisso o primeiro tempo, 1 a 0 para o CAP.
Galo melhora vira.
O Galo voltou com outra postura, manteve o toque de bola e a tranquilidade  mas pressionou mais adiantando a marcação e pressionou muito. As entradas de Moacir e Bruninho melhoraram o Galo e aos doze  numa grande jogada de Luan, o goleiro Ricardo fez uma grande defesa num arremate de Marcos Vinicius. Aos 17 Marquinhos quase empatou e na resposta,  Fio perdeu gol feito para o CAP. Aos 21, de tanto pressionar,  o Galo empatou. Johnson e Bruninho trocam  passes e esse ultimo marcou um belo gol, 1 a 1.  Aos 27 Guaru cruzou e Biro testou livre e mandou para fora perdendo grande chance para o Penapolense. Nos quinze minutos finais o jogo ficou la e cá.
 Aos 32 minutos o Rodrigo Biro perdeu boa chance para o CAP. E tomou o castigo. Aos 36 minutos Marquinhos virou o jogo  numa bola pela lateral, invadiu e bateu forte, sem chances para o goleiro do CAP, 2 a 1 para o Atletico Sorocaba. No final aos 43 Washington cruzou e Biro apareceu livre e perdeu outro gol certo para o Penapolense e terminou o jogo com a vitória do Galo por 2 a 1 e vaias do torcedor no Tenentão para o time do CAP e seu treinador.
Próximos jogos
Na última rodada da A2 em sua primeira fase, o Atletico jogaa dia primeiro de abril às 10h contra o São Carlos em Sorocaba. O CAP encerra sua presença na primeira fase no mesmo dia e horário, mas no Vale do Paraiba contra o São Jose no Martins Pereira.

Penapolense 1x2  Atletico Sorocaba
Campeonato Paulista da Serie A2Sabado, 24 de março,
Estadio Tenente Carriço em Penapolis
 Renda:  R$ 10.830,00 para 720 pagantes
Arbitro Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, João Edilson de Andrade e  Diego Morelli de Oliveira
Cartoes amarelos : Renan, Niander, Luciano Gigante (CAP), Fernando Miguel, Henrique, Fabio Gomes  Marco Aurelio (Atletico)
Gols: Dominguinho aos 16min\1T (Penapolense), Bruninho aos 21min\2T  e Marquinhos aos 36min (Atletico)
Penapolense:  Ricardo;  Rodrigo Biro, Perez e Biro; Niander, Renan, Guaru, Dominguinhos (Washington) e Junior (Beto); Fio e Luciano Gigante. Técnico: Edson Soh.
Atletico: Felipe Alves; Marco Aurelio (Bruninho),  Henrique, Mirita (Moacir) e Marquinhos; Fabio Gomes, Fernando Miguel, Hugo Leonardo e Luan; Helton Luiz e Marcus Vinicius (Johnson).  Técnico: Fernando Diniz.