PÁGINAS

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Atletico vence Santo Andre com gol no final e fica nos calcanhares dos líderes

O Atlético Sorocaba conseguiu uma importante vitória por 2 a 1 contra o Santo André neste sábado em jogo da sexta rodada do Campeonato Paulista da Série A-2, partida realizada no Estádio Anacleto Campanela, em São Caetano do Sul (o Estádio Bruno José Daniel, do Ramalhão, segue interditado). Com o resultado o Galo foi para 12 pontos e ocupa provisoriamente a terceira  posição, enquanto que o Ramalhão do ABC é o quarto colocado, antes do término da rodada com 12 pontos.  Foi um jogo onde só teve futebol e emoções no primeiro tempo, com bons lances, a maioria do Atletico, e dois gols. No segundo tempo foram poucas emoções, mas no finalzinho, graças a um gol de bola parada, num escanteio, e um arremate de João Paulo, o Galo venceu, 2 a 1

Galo mandou no início
O Atletico começou melhor a partida no ABC e logo aos cinco minutos Marcelo Bonan evitou o gol do Galo, num tiro de Helton Luiz, depois de boa jogada de Luan e Mirita pela esquerda. Bonan fez outra boa defesa aos dez, mandando para corner uma bomba desferida por Henrique. Aos 13 numa falta próxima à área, Helton Luiz mando na “gaveta” e Bonan fez outra boa intervenção evitando o gol atleticano; dois minutos depois Luan mandou de longe e a bola passou próxima ao travessão do Ramalhão.
Aos29 minutos Geime Rotta mexe no Ramalhao e pôs Luiz Augusto, defensor, na vaga de Budy.
O Atletico seguia melhor e aos
 30 Luan  pegou  um  ótimo lançamento,  passou pelo zagueiro mas chutou fraco, perdendo a chance. “Agua mole em pedra dura -...”! Como diz o velho ditado, de tanto “martelar”,  e fazendo jus ao domínio sobre o adversário, aos 35 minutos o Galo abriu o placar aos 35 minutos depois que Paulo Krauss fez boa jogada, cruzou e Helton Luiz subiu no “quinto andar” e testou sem chances para Bonan, 1 a 0 para o Atletico. O Galo quase ampliou aos 40 depois de boa jogada de Helton Luiz que serviu Luan que pela esquerda mandou forte, rente a trave.
Ramalhão de bola parada
Mas na única chance real do Santo André, aos 43 minutos, Jakson acertou uma bela cobrança de falta e empatou o jogo, 1 a 1 e fim do primeiro tempo em São Caetano.
Gol da vitória no final
O segundo tempo começou mais equilibrado. Mesmo assim aos nove minutos Helton Luiz experimentou e mandou para fora. O jogo seguiu morno  e “emoção” só aos 34 minutos quando Rodolfo, do Galo, que estava no aquecimento, foi expulso, sendo que os atleticanos, que não entenderam o motivo, reclamaram muito . No mais, os times pouco criaram. Mas quando se imaginava que a partida terminasse  mesmo empatada por  1 a 1, aos 47 minutos, num escanteio o zagueiro João Paulo subiu e mandou para as redes de Bonan, 2 a 1 para o Galo, que agora se aproxima dos ponteiros do torneio.
Próximos jogos
Na sétima rodada da Série A-2, dia 15 de fevereiro o Atletico joga fora de casa, às 18h contra o Red Bull em Campinas, sendo que o Ramalhao vai a Bauru encarar o Noroeste às 19h30 do mesmo dia 15.
Diniz volta e Galo  treinar  pensando no líder Red Bull
O Atlético Sorocaba volta à campo nesta quarta-feira e enfrenta o Red Bull Brasil às 18h no Estádio Moisés Lucarelli, em jogo da sétima rodada do Campeonato Paulista da Série A-2. O time treinou ontem de manhã no Centro de Treinamento Fazenda Ipê e no jogo deste meio de semana terá como grande novidade a volta do técnico Fernando Diniz que cumpriu dois jogos de suspensão impostos pelo TJD depois do jogo contra a Ferroviaria.
O Galo ocupa a terceira posição com 12 pontos, com 4 vitórias e 2 derrotas, 10 gols marcados e 8 sofridos. O Red Bull é o líder da Série A-2 com 18 pontos, 6 vitórias em 6 jogos, 14 gols marcados e 4 sofridos.
O treinador  do Galo comandou ontem pela manhã o primeiro treinamento antes do jogo desta quarta-feira. E poderá manter a base que jogou e venceu de forma brilhante o Santo Andre fora de casa no sábado.  A única baixa é o ala Rodolfo, que foi expulso na partida do ABC.
Felipe Alves; Henrique, Miritae João Paulo; Neizinho, Fabio Gomes, Fernando Miguel,  Helton Luiz e Marquinhos;  Luan e Paulo Krauss é o provável time do Galo

Santo André 1x2 Atletico Sorocaba

Campeonato Paulista da Série A-2
Sexta Rodada, dia 11 de fevereiro
Local: Estádio Anacleto Campanella, São Caetano do Sul
Arbitro:  Roney Prado Bustamante
Assistentes Edvânio Ferreira Duarte e Francisco Reginaldo Moreira.
Cartões Amarelos: Helton Luiz, Thiago Tremonte, Mirita, Henrique, Fernando Miguel (Atletico)
Cartão vermelho: Rodolfo (Atletico Sorocaba)
Gols: Jakson aos 43min/2 T (Santo André), Helton Luiz aos 35min/1T e João Paulo aos 47min/2T (Atletico)
Atletico: Felipe Alves; Henrique, Mirita (Wellington)e João Paulo; Neizinho, Fabio Gomes, Fernando Miguel,  Helton Luiz e Marquinhos (thiago Tremonte); Luan e Paulo Krauss.  Técnico: Anisio Menezes (Interino)
Santo André: Marcelo Bonan; Jakson, Daniel